Потери Сбербанка от информационной утечки оказались минимальными — Г. Греф


Финансы >> 11.10.2019
Потери Сбербанка от информационной утечки оказались минимальными — Г. Греф

Сбербанку удалось пережить информационную утечку с минимальными потерями. Об этом на форуме Finopolis заявил руководитель госбанка Г. Греф.

Банкир отметил, что на минувшей неделе имел место известный инцидент, пережить который кредитная организация смогла с минимальными потерями. Источник утечки клиентских данных был обнаружен в течение нескольких часов.

По словам Грефа, в Сбербанке создана сильная защита от внешних угроз. Между тем банку пришлось столкнуться с внутренней угрозой в лице собственных сотрудников, знающих все уязвимости IT-систем банка. Информация об инциденте была предоставлена Сбербанком другим игрокам российского банковского рынка. Госбанк уведомил их о механизме информационной утечки. Греф по этому поводу отметил, что бороться с информационными утечками банки, мобильные операторы и регулирующие органы должны сообща.

О том, что Сбербанк допустил утечку клиентских данных, стало известно в начале месяца. Журналистам «Коммерсанта» удалось обнаружить на одном из форумов объявление о продаже клиентской базы Сбербанка с 60 млн записей.