Шишханов обратился в Forbes после публикации материала о задолженности «Сафмара»


Финансы >> 13.10.2019
Шишханов обратился в Forbes после публикации материала о задолженности «Сафмара»

Экс-бенефициар Бинбанка М. Шишханов обратился к редакции Forbes с письмом. Основанием для обращения стал опубликованный журналистами издания материал, из которого следует, что общая задолженность связанных с М. Шишхановым и М. Гуцериевым коммерческих структур составляет 1 трлн руб.

В письме подчеркивается, что сумма в 1 трлн рублей была получена журналистами путем объединения его обязательств и потенциальных требований с кредитным портфелем «Сафмара». Предприниматель отметил, что, никакого отношения к «Сафмару» он не имеет, равно как и к обязательствам этой группы.

По словам Шишханова, прежде чем выпускать материал в печать, журналистам Forbes следовало связаться с ним по телефону. Шишханов акцентировал внимание на том, что телефонный номер его приемной оставался неизменным на протяжении последних 26 лет. В связи с этим отсылки Forbes на невозможность связаться с Шишхановым выглядят неубедительно.

В Forbes по этому поводу отметили, что журналисты издания пытались связаться с Шишхановым по мобильному, однако ответа от предпринимателя не последовало. Новое место работы бизнесмена журналистам неизвестно. Они направили соответствующий запрос в пресс-службу «Сафмара», однако он, по всей видимости, переадресован Шишханову не был.