В Тинькофф банке работает слишком много сотрудников


Финансы >> 14.10.2019
В Тинькофф банке работает слишком много сотрудников

Невзирая на тот факт, что Тинькофф банк не занимается развитием отделений, в нем работает больше сотрудников, чем в Альфа-банке. Об этом заявил глава Альфа-банка П. Авен.

По словам топ-менеджера, два года назад между ним и О. Тиньковым возникла дискуссия о будущем банковских отделений. По мнению Тинькова, в ближайшем будущем у банков вообще не останется отделений, поскольку в их работе не будет нужды. Авен с ним не согласился. Глава Альфа-банка полагает, что, помимо телефона и компьютера, клиенты нуждаются в живом общении.

Авен отметил, что почти во всех торгцентрах присутствуют корнеры Тинькофф банка, в которых посетителям предлагают кредитные карты. Штат Тинькофф банка составляет 25 тыс. чел., тогда как в Альфа-банке работает 23 тыс. чел.

В ответ на эту реплику Тиньков заявил о том, что у Тинькофф банка вообще нет отделений. Что касается увиденных Авеном корнеров в моллах, то они занимаются продажей пакетов оператора «Тинькофф Мобайл». По словам банкира, Тинькофф банк может открыть несколько тестовых отделений, однако на постоянной основе они работать все равно не будут.