Группа «БКС» докапитализировала свой банк на 2,3 млрд рублей


Финансы >> 15.10.2019
Группа «БКС» докапитализировала свой банк на 2,3 млрд рублей

Холдинг полностью выкупил дополнительную эмиссию акций «БКС Банка» стоимостью 2,3 млрд рублей. Привлеченные средства направят на развитие кредитного портфеля и реализацию проекта цифрового банка «Сфера». За 9 месяцев текущего года «БКС Банк» втрое увеличил совокупную сумму выданных кредитов и гарантий.

Группа «БКС» Олега Михасенко занимает лидирующие позиции по обороту сделок на Московской бирже. В состав холдинга входят управляющая компания, банк, брокер и инвестиционное подразделение «BCS Global Markets».

За 2020 год «БКС Банк» собирается увеличить кредитный портфель вдвое, акцентируя внимание на компаниях, работающих с госзаказом. Одним из важнейших проектов является расширение партнерских программ кредитования по образцу карт рассрочки, выпускаемых совместно с АЗС «Газпромнефть» и сетью «Перекресток».

За счет полученных средств будет финансироваться развитие цифрового банка «Сфера», работающего на основании лицензии «БКС Банка» и нацеленного на работу с малым бизнесом.

Аналитик из «S&P» Роман Рыбалкин счел проведение допэмиссии «БКС Банка» ожидаемым – за полтора года его активы увеличились на 30% при незначительном росте базового капитала.