Неопределенность с Brexit оказывает давление на курс фунта


Финансы >> 23.10.2019
Неопределенность с Brexit оказывает давление на курс фунта

Неопределенность с Brexit оказывает давление на курс фунта

Все события, связанные с Brexit, а также то, что британский парламент все еще не согласен с условиями и сроками выхода  Британии из Европейского Союза, дали толчок для снижения фунта.

Как утверждает сайт http://fincake.ru/stock/news/53950 на фоне этих событий иена выросла по отношению к доллару США и австралийскому доллару, так как некоторые инвесторы, на фоне сомнений по поводу Brexit и торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем, начали торговать более надежной валютой. Снижение стоимости акций и увеличение цены на казначейские облигации США в Азии подчеркнули нежелание инвесторов идти на большие риски, поскольку неопределенность выхода Британии из ЕС с каждым днем ​​становится все более сложной.

По brexit последние новости что 329 британских парламентариев  проголосовали за план премьер-министра Бориса Джонсона по ситуации с Брексит. Позже 299 выступили против программы Джонсона, которая предполагает завершить законодательный процесс  в трехдневный срок. Теперь в ЕС должны принять решение о продлении крайнего срока выхода Великобритании, который сейчас назначен на 31 октября. Есть надежда, что Британия сможет избежать наихудшего сценария выхода из ЕС без соглашения.

Сегодня, когда в Азии не публикуется никаких важных экономических данных, трейдерам придется подумать о том, будут ли в Британии проводиться всеобщие выборы, чтобы изменить ситуацию. Также трейдеры  внимательно отслеживают признаки согласованности в ходе американо-китайской торговой войны, которая, в свою очередь, очень влияет на финансовые рынки и глобальный экономический рост.

«Сегодня фунт будет рассчитываться в узком диапазоне», - сделал заявление Дзюнъити Исикава, ведущий валютный стратег-аналитик IG Securities в Токио. Он считает, что сейчас риск неудачного Brexit уменьшился, но политическая неопределенность все еще существует.

Фунт стерлингов снизился на 0,16% до 1,2856 USD после падения на 0,7% во вторник. По отношению к евро фунт упал до 86,55 пенсов, после падения на 0,5% на предыдущей сессии.

Во вторник курс фунта вырос после того, как парламент одобрил второе чтение сделки по Brexit, но после отклонения графика Джонсона начал падение.

Парламент впервые выразил поддержку соглашению о выходе Британии из ЕС. Но Борис Джонсон предупреждал, что будет настаивать на выборах, если план Брексита и его предложенных сроков не найдет поддержки.

Во вторник индекс доллара США в отношение корзины из шести основных валют составил 97,545, сохранив рост на 0,2%. Валюта США по отношению к иене упала на 0,15% до 108,32. Австралийский доллар, состояние которого тесно связано с мировой торговлей и ценами на сырьевые товары, снизился в цене на 0,32% до 74,16 иены. Юань торговался по 7,0842 за доллар США, что ниже его предыдущей цены в 7,0778, а на оффшорном рынке он снизился до 7,0841.

Казначейские цены в Азии продемонстрировали рост, поскольку некоторые инвесторы искали безопасные решения для торгов. Это привело к снижению доходности 10-летних казначейских облигаций до 1,7519% и оказало давление на кросс-курс доллар/иена.

Соединенные Штаты и Китай пытаются завершить первый этап торгового соглашения до саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Чили, который пройдет в середине ноября. По эксклюзивным данным Reuters стало известно, что один из советников президента США Дональда Трампа покинет правительство. Он принимает участие в переговорах по торговой войне с Китаем и его уход может внести неопределенность в ситуацию.

Источник статьи https://www.umarkets.com/ru/