Греф пообещал соискателям должностей в Сбербанке «все круги ада»


Финансы >> 25.10.2019
Греф пообещал соискателям должностей в Сбербанке «все круги ада»

Каждый год Сбербанк трудоустраивает порядка 50 тыс. новых сотрудников. Между тем попасть в кредитную организацию не так просто. Соискателям вакантных должностей приходится проходить «все круги ада». Об этом заявил Г. Греф.

Банкир подчеркнул, что Сбербанк руководствуется принципом: медленный наем — быстрые увольнения. Сотрудники должны либо достигать поставленных целей, либо уйти. По словам Грефа, таким правилом пользуются все современные компании.

Греф напомнил, что у Сбербанка есть собственная инженерная школа. До конца следующего года обучение в ней пройдут 6 тыс. человек. Объем годового выпуска составит 2 тыс. чел. Госбанк заинтересован в трудоустройстве толковых и мотивированных сотрудников, поскольку для него это вопрос выживаемости. Глава Сбербанка подчеркнул, что конкурентоспособность в экономике зависит от работающих в ней людей.

В прошлом месяце Греф признался, что он давно мечтает о 4-дневной рабочей неделе. Между тем пока он не в состоянии позволить себе даже 6-дневную рабочую неделю. По словам банкира, возможность сокращения рабочей недели руководством кредитной организации пока не рассматривается.