Собственник ПИКа проспорил искусствоведу 1 млн USD


Финансы >> 31.10.2019
Собственник ПИКа проспорил искусствоведу 1 млн USD

Владелец столичного девелопера ПИК С. Гордеев проспорил искусствоведу И. Ильину 1 млн USD. Во время ужина, организованного в Венеции Фондом Гуггенхайма, Гордеев заявил о том, что он является самым состоятельным бизнесменом из присутствующих. Между тем это было не так.

В результате Гордеев проиграл спор на 1 млн USD руководителю Фонда Гуггенхайма по корпоративному развитию Н. Ильину. Об этом журналистам Forbes сообщил сам Ильин.

Искусствовед отметил, что Гордеев был приглашен на ужин, который проходил на крыше дворца Пегги Гуггенхайм. Собственник ПИКа самоуверенно заявил о том, что он является самым состоятельным бизнесменом на террасе. Ильин ему не поверил и предложил заключить пари на 1 млн USD.

Позже выяснилось, что на ужине присутствуют шейх Абу-Даби и глава Фонда Гуггенхайма, состояние которых оценивается в 4 и 2 млрд USD соответственно. Таким образом, Гордеев проиграл спор. Ильин утверждает, что проигранный в споре 1 млн USD Гордеев уже перечислил на его счет. В пресс-службе группы ПИК подтвердить достоверность рассказал Ильина отказались.