В «Сафмаре» назвали фальшивкой публикацию Reuters о задолженности в 1 трлн рублей


Финансы >> 03.11.2019
В «Сафмаре» назвали фальшивкой публикацию Reuters о задолженности в 1 трлн рублей

Руководство группы «Сафмар» обвинило журналистов Reuters в нарушении принципов честной журналистики и объективности. На этой неделе они сообщили, что совокупная задолженность бизнеса российского миллиардера М. Гуцериева достигает 1 трлн рублей.
 
В материале от 31 октября журналисты агентства сообщили, что согласно данным из презентации кредитной организации «Траст» задолженность бизнеса миллиардера составляет 1,025 трлн рублей.
 
В «Сафмаре» по этому поводу отметили, что группа неоднократно предупреждала СМИ о недопустимости подачи «лживой информации», касающейся ее деятельности. В настоящий момент юристы «Сафмара» заняты подготовкой иска, который будет подан в отношении Reuters.
 
В сообщении «Сафмара» подчеркивается, что никакого отношения к обязательствам Рост Банка и Бинбанка группа не имеет. У нескольких компаний Гуцериева действительно есть обязательства перед кредитной организацией «Траст». Вместе с тем все они исправно обслуживаются.
 
Стоит отметить, что ранее о триллионной задолженности бизнеса Гуцериева писал Forbes. Группа «Сафмар» подала в отношении издания иск.