Учредитель «Связного» возвратился в Москву после 4 лет отсутствия на родине


Финансы >> 08.11.2019
Учредитель «Связного» возвратился в Москву после 4 лет отсутствия на родине

Экс-миллиардер М. Ноготков, основавший в свое время розничную сеть «Связной», возвратился в Российскую Федерацию. В 2015 году предприниматель переехал в Калифорнию. С тех пор в России он ни разу не был. Ноготков прилетел в Москву с целью участия в конференции. Он пробудет в городе до 15 ноября. Об этом пишет Forbes.

По мнению журналистов, причиной приезда предпринимателя в Россию может являться отклонение апелляционной жалобы, поданной юристами «ВЭБ-лизинга» на решение о признании Ноготкова банкротом. Они пытались включить в реестр требования на 91,6 млн рублей. В конце прошлого месяца поданная ими апелляционная жалоба была отклонена. Ноготков утверждает, что его визит в Москву не имеет никакого отношения к этому судебному разбирательству.

Банкротом бизнесмен был признан Калужским облсудом в прошлом году. Заявление о его личном банкротстве было подано одной из структур «Связного».

В Москве бизнесмен планирует встретиться с экс-сотрудниками сети «Связной». Участие во встрече подтвердили порядка 100 чел. Сотрудники «Связного» встречаются каждый год. С 2015 года Ноготков участвовал в этих встречах с помощью видеосвязи.