«Траст» решил реструктурировать кредит «Богданихи-Лэнд»


Финансы >> 08.11.2019
«Траст» решил реструктурировать кредит «Богданихи-Лэнд»

На балансе компании, принадлежащей Дмитрию Саблину и бывшему директору «Самолет-Прогресс» Олегу Архипову, находятся участки в Подмосковье недалеко от МКАД, на которых можно построить ЖК площадью 900 тыс кв м. Еще в 2016 году в СМИ появилась информация о грандиозном проекте ГК «Самолет» по строительству 9,5 млн кв м жилья в Ленинском районе. Компания «Мегагород» должна была подготовить юридическое обеспечение проекта. Строительные работы пока не начались.

«Богданиха-Лэнд» привлекла под этот проект целевой валютный кредит на 66,8 млн долларов у «Автовазбанка» и «Промсвязьбанка». В начале 2018 года по нему был допущен дефолт. В результате «Траст» в качестве правопреемника кредиторов подал иск о банкротстве компании.

Реструктуризация долга предполагает перевод всех расчетов в рубли. Юристы утверждают, что согласие «Траста» на изменение условий погашения долга говорит о наличии у компании «Богданиха-Лэнд» плана по получению прибыли и возврату кредита, первый платеж по которому на сумму 1,2 млрд рублей прошел в октябре.