В «Яндекс.Деньгах» прокомментировали информацию о новом виде мошенничества


Финансы >> 17.11.2019
В «Яндекс.Деньгах» прокомментировали информацию о новом виде мошенничества

На этой неделе стало известно, что в России появилась новая схема мошенничества. Преступники представляются жертвам сотрудниками СБ банков и просят их назвать код из SMS-сообщения. После этого деньги с карты потерпевшего оперативно выводятся злоумышленниками через онлайн-сервисы Qiwi, WebMoney и «Яндекс.Деньги».

В «Яндекс.Деньгах» по этому поводу отметили, что согласно данным МВД количество случаев хищения клиентских средств методами социальной инженерии в последнее время возросло на 70%. Как показывает практика, при содействии кредитной организации похищенные средства можно вернуть.

Сервис «Яндекс.Деньги» со своей стороны делает все от него зависящее, чтобы средства клиентов были защищены от технических атак. Что касается случаев хищения средств методами социальной инженерии, то клиентам рекомендуется быть более бдительными при общении по телефону или в соцсетях с неизвестными лицами.

Согласно статистике Сбербанка в 80% случаев средства выводятся мошенниками с помощью онлайн-сервисов вроде «Яндекс.Денег».