Замглавы Сбербанка не считает Apple Card инновационным продуктом


Финансы >> 19.11.2019
Замглавы Сбербанка не считает Apple Card инновационным продуктом

Замглавы Сбербанка Д. Рафаловский, отвечающий за руководство блоком «Технологии», принял участие в мероприятии East Tech West, прошедшем в китайском городе Гуанчжоу. Во время своего выступления он назвал Apple Card обычной кредитной картой с незначительными инновациями.
 
Российский топ-менеджер сравнил Apple Card с итальянской кухней. Множество ресторанов, работающих под различными вывесками, используют для приготовления блюд одни и те же ингредиенты и рецепты. По словам Рафаловского, современные финтех-компании также пользуются одинаковым набором ингредиентов. С этой точки зрения Apple Card необходимо рассматривать в качестве еще одной кредитной карты. Рынок принял этот продукт хорошо. Вместе с тем Apple Card является всего лишь очередной кредиткой.
 
Рафаловский выразил убеждение в том, что предлагаемые технологическими компаниями инновации не представляют угрозы для бизнеса традиционных банков. Напротив, нехватка инноваций опасна для кредитных организаций. Пока технологические гиганты пытаются вторгнуться на финансовый рынок, кредитные организации превращаются в технологические компании.