Тиньков обвинил Сбербанк в плагиате


Финансы >> 23.11.2019
Тиньков обвинил Сбербанк в плагиате

Согласно сообщению, опубликованному О. Тиньковым в своем Instagram-аккаунте, Сбербанк постоянно ворует у «Тинькофф банка» идеи. Бизнесмен отметил, что после выпуска его банком сторис не прошло и двух месяцев, как Сбербанк представил открытки. Когда «Тинькофф банк» стал доставлять заказанные клиентами карты в день заказа, то Сбербанк тут же начал делать то же самое. Кроме этого, Сбербанк заимствовал у «Тинькофф банка» идею по дарению клиентам кожаных кардхолдеров.

Тиньков отметил, что приложение «Сбербанк Онлайн» все больше похоже на приложение «Тинькофф банка». По словам банкира, Сбербанк не брезгует переманивать из группы «Тинькофф» инженеров и разработчиков, обещая платить им в три раза больше.

Тиньков подчеркнул, что если бы он был монополией с годовым оборотом в 1 трлн рублей, то ему было бы стыдно воровать идеи у других. Каких-либо претензий к руководителю Сбербанка Г. Грефу у Тинькова нет. По мнению банкира, едва ли Грефу известно, что его подчиненные копируют идеи конкурирующих кредитных организаций. Все дело в «великих» и «прокачанных» менеджерах, которые попросту подставляют своего босса.

На момент подготовки материала в Сбербанке на публикацию Тинькова никак не отреагировали. На этой неделе Forbes напечатал интервью с Грефом, из которого следует, что Сбербанк не занимается скупкой программистов, обещая им баснословные зарплаты.