Похищенные из Тинькофф банка деньги принадлежали обнальщикам


Финансы >> 30.11.2019
Похищенные из Тинькофф банка деньги принадлежали обнальщикам

Хищение 5,3 млн руб. может быть связано с попыткой обналичивания средств, которая окончилась неудачно. Куратор своих денег от обнальщиков так и не получил. Такую версию выдвинули журналисты The Bell.
 
В прошлом месяце блогер М. Жуховицкий разместил в Facebook сообщение о хищении со счета компании «Пегас» 5,3 млн рублей. Счет был открыт в Тинькофф банке. По словам блогера, учредителем этой компании является его знакомый. Банк перевел неизвестным лицам с ее счета 5,3 млн рублей на основании решения КТС.
 
По словам представителя Тинькофф банка, транзакция была подтверждена владельцем счета. «Пегас» в кредитной организации считают компанией-однодневкой. Журналистам The Bell удалось разыскать руководителя «Пегаса» В. Бурыкина. По его словам, он пытается урегулировать спор с кредитной организацией в досудебном порядке. В Тинькофф банке утверждают, что претензия от Бурыкина еще не получена.
 
Журналисты The Bell пообщались по этому поводу с правоохранителями, которые проводили доследственную проверку. По их словам, схема с решением КТС использовалась обнальщиками из Химок Л. Коноваловой и М. Романовым. Выведенные из Тинькофф банка средства они обналичили в банкоматах. До получателя эти деньги так и не дошли. С помощью поднятого в социальных сетях шума собственники «Пегаса» пытались вынудить Тинькофф банк компенсировать их потери.