Проблемы Тинькова никак не сказались на бизнесе TCS Group


Финансы >> 12.03.2020
Проблемы Тинькова никак не сказались на бизнесе TCS Group

Накануне руководство TCS Group обнародовало отчетность за последнюю четверть минувшего года. Выручка группы составила 46,7 млрд рублей, что на 45% больше показателя 2018 года. Группа получила 11 млрд руб. в виде прибыли (+36%).

По итогам 2019 года в целом прибыль TCS Group превысила 36 млрд руб. (+33%). Столь существенного роста прибыли группа добилась впервые с момента своего основания.

Стоит отметить. что 36% выручки TCS Group принесли направления бизнеса, не имеющие отношения к кредитованию. Квартальный доход «Тинькофф страхование» составил 4,6 млрд рублей, что вдвое больше, чем годом ранее.

Глава правления Тинькофф банка О. Хьюз утверждает, что после новостей о проблемах О. Тинькова со здоровьем и американскими властями оттока клиентских средств кредитная организация не зафиксировала. Топ-менеджер подчеркнул, что на текущий момент стоимость ликвидных активов банка оценивается в 130 млрд рублей. Какие-либо риски для клиентов «Тинькофф», связанные с происходящими в Лондоне событиями, отсутствуют. Проблемы основателя группы на результатах ее деятельности никак не сказались.