Fitch отказалось пересматривать рейтинг Тинькофф банка


Финансы >> 15.03.2020
Fitch отказалось пересматривать рейтинг Тинькофф банка

Предъявленные американскими фискалами О. Тинькову обвинения и информация о болезни банкира никак не скажутся на рейтинге Тинькофф банка. Это следует из сообщения Fitch.

О. Тиньков является учредителем и контролирующим акционером кредитной организации. Миллиардеру принадлежит 40% акций банка. Осенью прошлого года Fitch повысило рейтинг «Тинькофф» с BB- до BB. С тех пор он больше им не пересматривался. Необходимость повышения рейтинга в Fitch объяснили улучшением капитализации Тинькофф банка после проведения SPO и продолжительной историей хороших финансовых показателей.

В начале марта Минюст США сообщил о деталях предъявленных Тинькову обвинений. Как оказалось, российский предприниматель использовал виргинские офшоры для опосредованного владения акциями на 1 млрд USD. В налоговой декларации этот актив он не отразил. В документе фигурировали активы стоимостью 206 000 USD. Это дало американским властям основание обвинить банкира в сокрытии имущества от налогообложения. Тиньков предъявленные обвинения отрицает.