Президент Сбербанка обратился к персоналу в связи с эпидемией


Финансы >> 21.03.2020
Президент Сбербанка обратился к персоналу в связи с эпидемией

Президент Сбербанка Г. Греф, находящийся в самоизоляции после командировки в Евросоюз, обратился к работникам кредитной организации в связи с эпидемией. По словам Грефа, в Сбербанке принято действовать на опережение. Ранее аналитики банка составили три сценария дальнейшего развития ситуации. В случае реализации наиболее пессимистичного сценария госбанк все равно останется самым надежным банковским учреждением страны.

Греф отметил, что в текущих условиях цифровые сервисы, о которых еще два года назад никто ничего не слышал, приобретают особую актуальность. Многим россиянам приходится переходить в режим самоизоляции. В связи с этим цифровые сервисы востребованы у них как никогда.

Топ-менеджер призвал персонал кредитной организации следить за своим здоровьем и уделять повышенное внимание представителям старшего поколения. Банкир рекомендовал сотрудникам приложить максимум усилий для их изоляции. По словам Грефа, переоценивать опасность коронавирусной эпидемии для среднего поколения и молодежи не стоит. Основная опасность эпидемии заключается в возможности заражения большого количества людей. В случае необходимости в Сбербанке будет введена сменная работа через удаленку.

Греф выразил убеждение в том, что благодаря нынешнему кризису команда Сбербанка станет еще сильнее.