Как осуществляется доставка карго из Китая


Финансы >> 23.04.2016
Как осуществляется доставка карго из Китая

Доставка карго из Китая в Россию имеет ряд особенностей, которые ее выгодно отличают от всех остальных типов. Основное – максимально быстрая схема транспортировки. Эта сфера внешнеторговых операций является очень перспективной, поэтому ее развитие ведется быстрыми темпами. Под термином «карго» скрывается понятие любых грузов в случаях, когда их точное наименование не известно. Доставка карго из Китая выполняется при транспортировке малых партий товаров. По весу груз должен быть не более тонны. Этим типом грузоперевозок пользуются для доставки небольших вещей: аксессуаров, одежды, электротоваров.

Особенности карго

Перед тем, как принимать решение о доставке карго из Китая в Россию, необходимо хорошо понимать, что такой способ сравним с контрабандой. Однако он обладает массой преимуществ. Самым весомым является стоимость такой доставки. Она достигается за счет того, что в ценообразование не включаются расходы, сопряженные с таможенным оформлением, за счет чего она и становится настолько привлекательной.

Среди недостатков карго принято выделять высокие риски утраты товара, а также отсутствие гарантий ответственности со стороны перевозчика. Первый момент можно не комментировать. Второй нюанс является важным, так как при наличии уверенности со стороны владельца груза в финансовых гарантиях перевозчика можно говорить о том, что решение примут в пользу такой компании.

Как это работает?

Попустительство китайского государства привело к тому, что на внутреннем рынке страны существует много теневых форм бизнеса, которые и обеспечивают огромный поток контрабандных товаров. Это касается товарных групп, принадлежащих к товарам народного потребления, на которые ставки ввозных пошлин высоки, а индексы таможенной стоимости выше средних. При том, что китайский представитель торгового бизнеса из России и его российский коллега будут пользоваться услугами одной компании карго, последняя будет относиться к ним по-разному.

Китайский бизнесмен, работающий с серьезными партиями карго, поступающими к оператору, получает от последнего денежную сумму, покрывающую его риски. А российский бизнесмен не получает компенсации, поэтому при возникновении «страхового» случая он оказывается в убытке из-за потери товара. Перевозчик с себя всю ответственность снимает.

Благодарим за предоставленую информация менеджеров компании РФК Групп