Буровые и земляные работы: выгодная аренда спецтехники


Финансы >> 13.05.2016
Буровые и земляные работы: выгодная аренда спецтехники

С каждым годом уверенными темпами растет строительство малоэтажных зданий, частных домов и коттеджей, промышленных сооружений. Все более востребованными становятся услуги по разработке котлованов и траншей, монолитные, буровые и другие работы, а также аренда спецтехники. Компании-подрядчики и частные клиенты берут строительное оборудование напрокат намного чаще, чем покупают. Сервисное и техническое обслуживание приобретенной техники обходится дорого и редко окупается. Поэтому аренда – более предпочтительный вариант. Ковчег – это современная организация, которая предлагает юридическим лицам массу услуг, связанных с возведением зданий и сооружений. Все сопутствующие работы выполняют квалифицированные специалисты – инженеры, геодезисты, мастера.

Котлованы и траншеи: подготовка к глобальной застройке

Компания «Ковчег» гарантирует оперативное и качественное выполнение земляных работ на территории Москвы и Подмосковья. Строительство каналов, создание инженерных сооружений из грунта, планировка площадок, укрепление откосов, вывоз строительного мусора – для выполнения указанных услуг не привлекаются сторонние организации.

Оперативная разработка траншеи или котлована осуществляется разными способами – с креплениями и без них, с вертикальными стенками или откосами. Сложность и длительность работ зависит от категории грунтов, степени их влажности и глубины выемки, которая указывается в заранее подготовленном проекте. Для разработки используется механизированный метод. Грунт вынимают специальными землеройными машинами – экскаваторами. Тип оборудования выбирается в зависимости от территориальных условий. Если нужно провести работы в городе, специалисты рекомендуют использовать одноковшовые малогабаритные экскаваторы.

В процессе разработки котлованов грунт вынимается полностью и вывозится на отдаленные территории. Если позволяют условия, его размещают недалеко. Это делается с целью оперативной последующей засыпки. Профессионалы располагают грунт только с одной стороны траншеи, а другая остается для складирования материалов и установки строительного оборудования.

Применение спецтехники

Разработку котлованов и траншей проводят в соответствии с установленными стандартами и нормативами. Можно выделить основные стадии:

  • геодезические работы;
  • ограждение трассы или строительной площадки;
  • обустройство и установка распорных конструкций;
  • вывоз грунта и создание насыпей;
  • проверка на соответствие проектной документации.

Специалисты компании «Ковчег» работают в несколько смен, чтобы придерживаться установленного графика. Для выполнения указанных работ потребуется аренда мини-экскаватора в Москве и Подмосковье. Маневренная техника обеспечивает оперативную выемку грунта на вверенной территории.

В арсенале корпорации имеется и другой транспорт для выполнения буровых и земляных работ – грейферы, бульдозеры, экскаваторы-погрузчики, автокраны и манипуляторы, катки. Вся техника проходит тщательное техническое и сервисное обслуживание, прежде чем попадает к клиентам. Минимальное время аренды составляет восемь часов. Без специального оборудования невозможно выполнить работы по обустройству траншей и котлованов. С помощью экскаваторов осуществляется очистка территории и вывоз грунта. Реализация крупных проектов требует применения габаритной спецтехники повышенной мощности. Стоимость аренды зависит от общего объема работ, которые необходимо выполнить. Особенной популярностью пользуются мини-экскаваторы, которые подходят для разработки небольших котлованов в условиях плотной городской застройки.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.