Где лучше взять кредит?


Финансы >> 23.05.2016
Где лучше взять кредит?

Россия имеет более 1000 учреждений, в которые может обратиться гражданин страны при желании взять кредит. Среди такого обилия бывает сложно сориентироваться и сделать действительно правильный выбор. Не секрет, что самый главный фактор в выборе банка-кредитора – процентная ставка, и чем ниже она, тем охотнее потенциальный должник к нему обратится.

Так где лучше взять кредит? Вы можете посмотреть возможные варианты получения денег в долг на сайте dengi.name. Если вы нуждаетесь в автокредите, то выгодным вариантом для вас будет «Газпромбанк», процентная ставка там около 8,5%. В случае, если вы или ваш ребёнок нуждаетесь в кредите на образование, вы можете обратиться в «Сбербанк», там самый низкий процент – 4,94%, так как действует государственное субсидирование. Если вас волнует, где лучше взять кредит и речь идёт об ипотеке, весьма неплохим вариантом будет опять же «Сбербанк» или «Московский кредитный банк». Процентная ставка в обоих банках составляет 10%, а если речь идёт о вторичном рынке жилья, рассмотрите предложения «ВТБ-24», где процент составляет 7,75%. Чтобы понять, какую сумму вы должны будете переплатить, возьмите калькулятор, высчитайте разницу и решите, стоит ли такая игра свеч. 

Но где лучше взять кредит, если вы точно знаете, что эти проценты для вас высоки? Вы можете использовать старый известный способ – занять деньги у родственников или знакомых. Здесь основным фактором получения займа является согласие того, у кого вы собираетесь брать в долг. Также советуем узнать, занимается ли предприятие, где вы работаете, выдачей кредитов для своих сотрудников.

Сравните для начала процентную ставку с другими кредиторскими заведениями, хотя обычно предприятие делает для своих работников снисхождение, а некоторые даже предоставляют беспроцентный кредит. Однако какой бы вариант вы не выбрали, помните о том, что нельзя брать кредит в первом попавшемся вам на глаза банке, как бы срочно вам ни понадобились деньги в долг. Такое поведение чревато серьёзными последствиями. Вы рискуете попасть в «долговую яму» на долгие годы.

Напоминаем, что основной трудностью при получении кредита в каком бы то ни было месте является стопроцентное обеспечение возврата долга кредитору. Вам будет необходим поручитель, то есть человек, который ручается за вас, а также вы от вас потребуется оформление залога – товара или имущества, вам принадлежащего и имеющего определённую ценность. Небольшой совет: чтобы сделать относительно объективный выбор банка, проанализируйте не менее трёх банков. 







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter