Ремонт iPhon 6 после воды


Финансы >> 24.06.2016
Ремонт iPhon 6 после воды

Для владельца «яблочного» смартфона нет ничего хуже, чем допустить контакт айфона с водой, шестая версия смартфона в этом смысле не стала исключением. Если на предыдущей версии большую сложность представляла замена стекла на айфон 6 после падений или ударов, то в последующей – восстановление работоспособности после контакта с водой.

Последствия контакта с водой

После контакта смартфона с водой у него могут возникнуть самые разнообразные дефекты:

  • исчезновение сигнала или появление постороннего шума в динамиках;
  • нештатное функционирование разъемов;
  • появление на экране темных пятен или разводов;
  • не работают кнопки, и не отвечает на запросы.

Тяжесть последствий зависит от характера жидкости, с которой произошел контакт. Наименьшие последствия будут от чистой водопроводной воды, в то время как соленая морская вода и напитки (сладкий чай, кофе) причинят гаджету несоизмеримо больший ущерб. Но владелец может смягчить его, если следовать определенным правилам.

Первая помощь

Если шестая версия «яблочного» смартфона пережила контакт с водой, то нужно выполнить следующую последовательность шагов:

  • во избежание короткого замыкания ни в коем случае, не включайте аппарат, а если он был включенным – тут же выключите;
  • удалите с поверхности гаджета влагу при помощи сухого полотенца или салфетки (использовать для этой операции фен или другое аналогичное устройство не рекомендуется);
  • выньте аккумулятор аппарата и симки, установленные в нем.

Причем чем быстрее будут выполнены эти шаги, тем лучше. Далее смартфон заворачивается в салфетки и относится в специализированный сервисный центр – туда же, где производилась замена стекла iphone 6.

Если вам требуется замена стекла на айфон 6

Ремонт

Скорость и стоимость ремонта шестой версии айфона зависит от продолжительности контакта с водой. При минимальном контакте ремонт может ограничиться сушкой специальным феном и чисткой токопроводящих контактов. В этом случае работа займет всего полчаса и обойдется владельцу в относительно небольшую сумму. Если контакт был более продолжительным, то без замены шлейфов, кнопок, динамиков и микрофонов уже не обойтись. Соответственно, увеличивается как смета работ, так и продолжительность ремонта.

Но в любом случае специалисты сервисного центра сделают все возможное, чтобы восстановить аппарату как внешний вид, так и функциональность. Причем по окончании работ клиент получает гарантийный талон, страхующий владельца от возникновения нештатных ситуаций после ремонта.