Что такое прибыльный майнинг криптовалюты?


Финансы >> 04.07.2016
Что такое прибыльный майнинг криптовалюты?

Каждый человек хочет зарабатывать внушительные суммы денег, при этом либо инвестируя минимальную сумму либо вообще не вкладывая в проект своих личных средств. В поисках новых возможностей заработка в интернете умелые японские инженеры придумали инновационную программу для эффективного и относительно быстрого наращивания капитала. Благодаря внедрению новейшего оборудования и технологий им удалось разработать уникальную в своей среде и невероятно прибыльную методику заработка – майнинг криптовалюты. Смысл майнинга заключается в вычислении новых цифровых значений, которые называют «блоками». Каждый новый блок оценивается в определенную сумму электронных денег – криптовалюты.

Litecoin и Bitcoin – уникальные программы для майнинга криптовалюты

Первым детищем разработчиков стала инновационная Litecoin. При помощи такой программы невероятно мощного процессора и огромного объема памяти были начаты первые поиски криптовалюты. Litecoin вполне может работать на обычном процессоре. Однако со временем количество блоков и криптовалюты, найденных при помощи Litecoin, снизились и майнинг утратил свою эффективность. Более востребованной и прибыльной версией программ для майнинга стала Bitcoin, осуществляющая расчеты при помощи видеокарты. Особенность программы заключается в применении большого количества мощных видеокарт, объединенных в так называемые «поля». Данный метод майнинга может приносить существенную прибыль, однако предполагает внушительные инвестиции. К сожалению, простому обывателю довольно сложно затратить пару тысяч долларов просто на оборудование своей видео-фермы.Именно поэтому такой метод доступен не всем. Однако предприимчивые майнеры нашли выход из положения, объединившись и вступив в «пулы» - отдельные ячейки сложной криптосистемы. При такой сплоченной работе прибыль начала расти, а затраты на оборудование стали незначительными.

Пулы как эффективный способ майнинга криптовалюты

Технологии майнингаУчитывая значительные затраты на приобретение оборудования и мощностей, майнеры стали объединяться в пулы, что позволило добывать криптовалюту намного быстрее и дешевле. Каждый майнер должен приобрести необходимый или внедрить уже собранный набор мощностей, который поможет эффективно трудиться для заработка новых блоков.Благодаря созданию работающей криптосистемы, каждый пользователь пула может реально заработать от 500 до 800 долларов в месяц. При условии минимального вложения собственных средств. Если же постараться лучше и вложить первый заработок в модернизацию оборудования, то итоговая сумма добытых средств может Вас приятно порадовать. Единственный недостаток пулов – деление добытых денег будет прямо пропорционально внесенным средствам. Поэтому чем меньше вложит отдельный член пула, тем меньше денег он сможет вывести. Стоит отметить, что вывод денег довольно прост – майнеру достаточно воспользоваться популярной системой, такой как Web Money и прочие. Присоединяйтесь к обществу успешных майнеров - это несложное и очень прибыльное дело!