Курс американского доллара ждет небольшое снижение — Morgan Stanley


Финансы >> 01.08.2016
Курс американского доллара ждет небольшое снижение — Morgan Stanley

На протяжении ближайших месяцев курс национальной валюты Соединенных Штатов Америки может скорректироваться в пределах 5%. Такого мнения придерживается один из ведущих специалистов североамериканского банковского холдинга Morgan Stanley Х. Редекер.

Согласно сообщению международного агентства Bloomberg прогноз Редекера, являющегося главным стратегом банковского холдинга, был разослан клиентам кредитной организации в минувший четверг. Среди прочего, в указанном документе Редекер акцентировал внимание на том, что в ближайшее время американскую валюту ждет 5-процентное снижение курса. Позже в своем интервью журналисту телевизионного канала Bloomberg эксперт пояснил, что в своем последнем прогнозе он исходит из сложившейся в экономике США ситуации, характеризующейся снижением уровня внутреннего спроса.

Аналитик отметил, что профильные специалисты банковского холдинга пессимистично настроены в отношении краткосрочных перспектив североамериканской экономики. По словам Редекера, об этом говорят внутренние индикаторы. В качестве одного из таких индикаторов он привел заявление руководства Федеральной резервной системы, согласно которому в ближайшее время американский регулятор не планирует ужесточать монетарную политику.

Напомним, что на прошлой неделе члены профильного комитета Федерального резерва США приняли решение отказаться от изменения базовой процентной ставки, оставив ее на уровне 0,25–0,5%. Из десяти членов комитета за повышение ставки высказался лишь глава Федерального резервного банка Канзаса Э. Джордж.

Отметим, что согласно заявлению профессора экономики из Университета Джонса Хопкинса Д. Райта, сделанному им накануне голосования, мнения профильной комиссии Федерального резерва США касательно дальнейшей судьбы процентной ставки разделились. Часть из них выразила убеждение в том, что до конца текущего года ее необходимо повысить, причем желательно два раза. По их мнению, это могло бы дать положительный импульс развитию американской экономики. Вместе с тем другие члены комитета искренне убеждены в том, что из соображений риск-менеджмента сегодня необходимо придерживаться более осторожной поведенческой модели.