Сбербанк приступил к оптимизации арендных издержек в Москве


Финансы >> 06.11.2016
Сбербанк приступил к оптимизации арендных издержек в Москве

Руководство Сбербанка России приняло решение о переводе части персонала из БЦ «Романов двор», расположенного в центре столицы Российской Федерации, в свой головной офис на ул. Вавилова — сообщают журналисты международного агентства Reuters.

Журналисты указанного агентства отмечают, что в настоящий момент крупнейший государственный банк страны арендует в бизнес-центре «Романов двор» 5 700 кв. м. Аренда указанных площадей обходится банковскому учреждению в 5,4 млн американских долларов ежегодно.

По словам источника агентства, в офис на Вавилова будет переведена львиная доля персонала инвестиционно-банковской дочерней структуры Сбербанка России — компании Sberbank CIB. Источник отметил, что объединение персонала под одной крышей позволит кредитной организации оптимизировать бизнес-процессы своей дочерней структуре с прочими подразделениями банковского учреждения и наиболее значимыми клиентами.

Стоит отметить, что финансовые аналитики и трейдеры пока останутся на своих местах в бизнес-центре «Романов двор», тогда как все прочие отделы инвестиционного подразделения покинут БЦ в текущем или следующем месяце.

Мы уже писали о том, что согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов «Ведомостей», столичные власти намерены увеличить налог на землю и недвижимое имущество в центре Москвы с целью вытеснения бизнеса из центра столицы Российской Федерации на окраины города. Речь идет о создании новых деловых районов в непосредственной близости от таких транспортных объектов, таких как МЦК, Трети пересадочный контур, Северо-Восточная хорда, Южная рокада, Северо-Западная хорда и пр.

Вместе с тем столичный градоначальник С. Собянин уже успел выступить с опровержением данной информации. По словам мэра, власти Москвы не намерены увеличивать налоговую нагрузку на бизнес, поскольку действующая система налогообложения, в основу которой положена кадастровая стоимость объектов недвижимости, в автоматическом режиме корректирует ставку налога.