Платежные системы нашли возможность работать с украинскими клиентами


Финансы >> 08.11.2016
Платежные системы нашли возможность работать с украинскими клиентами

Российские платежные системы продолжают искать различные способы работы с украинскими клиентами после запрещения их деятельности на рынке Украины НБУ. Напомним, что Национальный банк запретил работать в данном государстве шести российским платежным системам. Речь идет о «Золотой короне», Anelic, «Лидере», «Колибри», Blizko и «Юнистриме». Некоторые системы уже успели найти способ возобновления работы с украинскими клиентами.

К примеру, платежная система «Золотая корона» осуществляет денежные переводы в украинские банки с помощью своего партнера IntelExpress. Таким образом, переводы «Золотой короны» в настоящий момент доступны для получения в шести банковских учреждениях украинского государства, включая государственную кредитную организацию Ощадбанк. Согласно официальным данным Национального банка Украины система денежных переводов IntelExpress имеет грузинскую регистрацию.

Стоит отметить, что с помощью грузинской компании с украинскими банками работает и платежная система Contact. Дело в том, что осенью минувшего года НБУ аннулировал лицензию у банковского учреждения «РСБ 24». Именно эта кредитная организация была единственным расчетным банком платежной системы Contact на территории украинского государства. Таким образом, система не могла самостоятельно продолжать свою деятельность на украинском рынке, в связи с чем начала сотрудничать с грузинской компанией.

В отличие от «Золотой короны» платежным системам «Лидер» и «Колибри» возобновить работу с украинскими банками до настоящего времени так и не удалось. В свою очередь, система Anelik осуществляет денежные переводы на Украину исключительно на платежные карты Visa. Аналогичный принцип работы использует и платежная система «Юнистрим». Правда, она переводит денежные средства только на карты MasterCard.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.