Экс-владелец колеса обозрения на ВДНХ может быть признан банкротом


Финансы >> 15.11.2016
Экс-владелец колеса обозрения на ВДНХ может быть признан банкротом

Речь идет о предпринимателе В. Гнездилове, который являлся собственником демонтированного колеса обозрения на ВДНХ. Накануне столичный арбитраж рассмотрел заявление банковского учреждения «ФК Открытие» о признании бизнесмена финансово несостоятельным, после чего признал его обоснованным. Суд принял решение начать в отношении бизнесмена процедуру реструктуризации его долговых обязательств. Гнездилов задолжал кредитной организации 142,5 млн рублей.

Юрист, представляющий интересы предпринимателя, просил суд отказать в удовлетворении заявления о признании Гнездилова банкротом. Свою просьбу он обосновывал тем фактом, что взятые бизнесменом в банке кредиты были обеспечены залогом. В качестве последнего выступала квартира предпринимателя в «Алых парусах», а также само колесо обозрения на ВДНХ.

По словам самого Гнездилова, он оформил в банке кредит с целью возведения аттракциона в Дубае, однако после того, как колесо обозрения на ВДНХ в Москве было демонтировано, то с реализацией дубайского проекта возникли определенные сложности. Гнездилов отметил, что в его распоряжении есть еще несколько бизнесов, поэтому ему под силу реструктуризировать задолженность перед банком.

Напомним, что колесо обозрения было разобрано весной текущего года по решению суда. Юристы ВДНХ расторгли соглашение об аренде земельного участка общей площадью 6 гектаров, на котором, собственно, и располагался аттракцион Гнездилова. В начале осени этого года появилась информация о том, что строительство колеса обозрения, высота которого составит 140 метров, возьмет на себя холдинг «Регионы». Стоимость данного проекта составит порядка 12 млрд рублей. К слову, собственником указанного выше холдинга является депутат российского парламента от «Единой России» З. Муцоев.