Сбербанк намерен отсудить у оператора беспошлинной торговли почти 2 млрд


Финансы >> 17.11.2016
Сбербанк намерен отсудить у оператора беспошлинной торговли почти 2 млрд

Юристы государственного банковского учреждения обратились в суд с заявлением в отношении компании «Аэроферст», которая является одним из самых старых операторов беспошлинной торговли в Российской Федерации. Судя по информации, содержащейся в картотеке дел арбитражного суда, иск был подан юристами банка накануне.

Впервые о своих намерениях судиться с оператором duty free столичной воздушной гавани Шереметьево юристы банковского учреждения объявили в конце зимы текущего года. Причем речь тогда шла о признании финансовой несостоятельности «Аэроферста». Стоит отметить, что претензии к оператору были и у Внешторгбанка, юристы которого отсудили у компании более 1 млрд российских рублей. Речь шла о задолженности по кредиту, который был оформлен «Аэроферстом» с целью пополнения собственных оборотных средств.

В начале этого года появилась информация о том, что компания была вынуждена закрыть часть собственных магазинов беспошлинной торговли, которые размещались на территории терминала D столичного аэровокзала Шереметьево. Таким образом, на смену компании Moscow Duty Free пришел оператор Duty Free Imperial, который, собственно, и занял освободившиеся торговые площади. К слову, последняя компания контролируется другом российского президента А. Ротенбергом.

Компания «Аэроферст» работает на российском рынке беспошлинной торговли под брендом Moscow Duty Free. На текущий момент ее торговые точки представлены на территории терминала F аэровокзала Шереметьево, а также во второй воздушной гавани Москвы — в аэропорту Домодедово. Первый магазин беспошлинной торговли, принадлежащий этой компании, начал свою работу в Шереметьево 28 лет назад еще во времена СССР. Однако, данное обстоятельство, по всей видимости, не сильно впечатлило юристов Сбербанка, которые намерены во что бы то ни стало взыскать с компании принадлежащие ему средства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter