В России растут продажи автомобиля Chery


Финансы >> 21.11.2016
В России растут продажи автомобиля Chery

В отличие от убыточной реализации многих марок в России, вызванной кризисом 2015 г., продажи китайского автомобиля показывают уверенный рост. Chery вообще полюбилась россиянам за крупные габариты и неплохие технические характеристика. Цена на автомобили сравнительно недорогая, а выглядят они как европейские иномарки. Хотя с дизайном китайские производители особенно не заморачивались. Как и в других областях промышленности, китайцы просто брали лучшее и тщательно копировали. Таким образом, экстерьеры некогда популярных в мире моделей возродились в китайской марке. 

Особой любовью у российских автолюбителей пользуются модели Chery Amulet и Chery Tiggo. На долю последних в 2016 г. пришлось более половины продаж. Автомобильная компания уже заявила, что будет укреплять позиции и наращивать обороты в этом сегменте. Кстати, эти и некоторые другие модели Chery с 2006 по 2008 гг собирались на калининградском заводе «Автотор». 

Продажи китайских автомобилей в нашей стране в 2016 г. выросли почти на 40%. Цифра, конечно, впечатляющая на фоне российского автомобильного кризиса. Но если сравнивать, к примеру, с 2012 г., то этот показатель превышал 150%. В лидерах, как и сегодня, оставался кроссовер Chery Tiggo.Теперь в планах китайской компании выйти на российский рынок подержанных авто. 

Молодая и амбициозная Chery Automobile 

Китайская компания была основана всего 20 лет назад – в 1997 г. Название было выбрано под стать. В переводе с китайского Chery означает «благословение свыше». Дела у компании идут настолько хорошо, что, действительно, можно поверить в особое благословение. 

Сегодня Chery является самой продаваемой маркой легковых автомобилей в Китае. С каждым годом компания укрепляет свои позиции в мире, выходя на новые рынки. Конструкторы из Поднебесной быстро освоили технологии производства авто и так хорошо научились копировать популярные бренды, что китайская автомобильная промышленность уже наступает на пятки Корее и Японии. 

Амбиции же Chery столь велики, что в скором времени компания планирует экспансию на рынки США и Европы. Для этого в Китае выделяются огромные средства на подготовку квалифицированных кадров, строятся лаборатории и даже собственный автомобильный институт. 

Пока китайские машины не соответствуют европейским требованиям, но, по прогнозам экспертов, в будущем компания Chery Automobile вполне способна вытеснить с рынка несколько брендов.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.