Клиенты Сбербанка смогут расплачиваться за приобретенную недвижимость банковской картой


Финансы >> 30.11.2016
Клиенты Сбербанка смогут расплачиваться за приобретенную недвижимость банковской картой

Руководство Сбербанка России анонсировало запуск нового проекта, в рамках которого клиенты кредитной организации получат возможность оплачивать приобретенную недвижимость банковской картой. Заявление об этом в интервью журналистам «Ведомостей» было сделано главой управления торгового эквайринга Сбербанка С. Кирсановой.

По ее словам, клиенты кредитной организации смогут оплатить картой квартиры, приобретенные на сайтах четырех компаний-застройщиков. Наряду с этим, провести платеж можно будет с помощью POS-терминала в одном из офисов партнеров.

Кирсанова подчеркнула, что поскольку проект является пилотным, то оплатить приобретенную жилую недвижимость на текущий момент можно исключительно с помощью карты Сбербанка. Что касается возможности приобретения жилья держателями платежных карт, эмитированных другими банковскими учреждениями, то ничего конкретного по этому поводу она так и не сказала.

Пилотный проект будет реализован Сбербанком России в партнерстве с двадцатью крупнейшими девелоперскими компаниями, в том числе с «ПИК», «Группой ЛСР», «Пионером», «Эталоном» и др. Участие в нем будет доступно жителям таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Красноярск и Новосибирск. Наряду с этими, воспользоваться необычным предложением смогут жители Московской области. Если в конечном счете пилотный проект окажется успешным, то возможность приобретения жилья с помощью банковской карты будет предоставлена клиентам Сбербанка России по всей стране.

Стоит отметить, что согласно условиям данного проекта комиссионные платежи за прием банковских карт будут уплачивать компании-застройщики. Напомним, что стандартный размер такого платежа, который удерживается банками-эквайрами с продавцов, составляет от 1 до 2% от суммы транзакции.