Задолженность Carlo Pazolini продана офшорной компании


Финансы >> 19.12.2016
Задолженность Carlo Pazolini продана офшорной компании

Сбербанк России и Альфа-банк цедировали права требования по задолженности обувной розничной сети Carlo Pazolini офшорной компании «НПЛ Инвест лтд» (Британские Виргинские острова) и коммерческой структуре «Компания Симплекс», принадлежащей также виргинскому офшору «Ларус Ассет Менеджмент Лимитед». Соответствующая информация содержится в картотеке московского арбитража. Журналисты «Коммерсанта» попытались прояснить ситуацию с продажей задолженности у представителей Сбербанка России и Альфа-банка, однако на момент написания настоящей статьи ответ на запрос от указанных кредитных организаций еще не поступил.

Требование «НПЛ Инвест лтд» в размере 487,37 млн рублей и 45,2 млн рублей неустойки, а также требование «Компания Симплекс» в сумме 155,2 млн и 30 млн неустойки были включены столичным арбитражем в третью очередь требований кредиторов. Стоит отметить, что в начале этого месяца московский арбитраж включил в реестр требование Азиатско-Тихоокеанского банка в размере 738,8 млн рублей. Таким образом, совокупная сумма признанных арбитражным судом требований кредиторов к розничной сети Carlo Pazolini составляет 1,45 млрд рулей.

Напомним, что в конце лета текущего года в отношении сети Carlo Pazolini была начата процедура наблюдения. Инициатором банкротства ритейлера выступил Альфа-банк. В апреле этого года юристы указанного банковского учреждения обратились в суд с требованием о взыскании с сети 717 млн рублей, а уже в июле с аналогичным иском на сумму в 1,5 млрд рублей в арбитраж обратились юристы Юникредит-банка.

В минувшем году обувному ритейлеру удалось заработать 6 млрд рублей, т. е. на 17% меньше, нежели годом ранее. Объем чистой прибыли компании составил 241 млн рублей против убытка в размере 2,8 млрд в 2014 году.