Троценко требует взыскать с Полонского полмиллиарда долларов


Финансы >> 21.12.2016
Троценко требует взыскать с Полонского полмиллиарда долларов

Глава компании Aeon Corporation Р. Троценко требует с некогда крупнейшего девелопера Москвы С. Полонского полмиллиарда долларов США. Дело слушается в Высоком суде Лондона, в то время как экс-собственник Mirax Group продолжает оставаться под стражей.

По словам бизнесмена, в свое время Полонский выступил поручителем по кредитным нотам на общую сумму в 500 млн американских долларов. Стоит отметить, что три года назад именно Троценко выкупил проекты компании Полонского в «Москва-Сити». Восемь лет назад Полонский считался одним из крупнейших девелоперов столицы РФ. Так, по результатам 2008 года принадлежащая ему компания Mirax Group продала недвижимости на общую сумму в 1,6 млрд долларов США.

В 2012 году у Полонского начались неприятности. Суммарная задолженность Mirax перед кредиторами составляла тогда 530 млн долларов. Предприниматель пытался спасти свой девелоперский бизнес, в связи с чем ликвидировал в 2011 году бренд Mirax Group. Некоторое время он работал на московском рынке под брендом Potok, после чего в капитал его компании вошли один из собственников «Адаманта» В. Голубев, и владелец Aeon Corporation Р. Троценко.

Спустя два года корпорация Троценко выступила инвестором проекта «Башни Федерация» в «Москва-Сити». По словам Полонского, Троценко вынудил его отказаться от Potok, заплатив при этом всего 100 млн долларов. После этого он договорился о реструктуризации задолженности со Сбербанком России, который занимал Полонскому 120 млн долларов на возведение «Федерации».

В 2012 году Полонский отправился в Камбоджу, где был посажен в тюрьму. В прошлом году он был экстрадирован на родину, после чего взят под стражу. В вину девелоперу вменяют мошенничество при возведении ЖК «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля», которые в свое время входили в портфель Mirax Group.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter