Тиньков посоветовал собственным сотрудникам меньше есть на рабочем месте


Финансы >> 22.01.2017
Тиньков посоветовал собственным сотрудникам меньше есть на рабочем месте

В конце этой недели учредитель кредитной организации «Тинькофф банк» О. Тиньков разослал собственным сотрудникам электронное письмо с требованием осуществлять прием пищи один раз в день, а также меньше пить кофе и устраивать перекуры. Скрин письма основателя банка был опубликован одним из пользователей форума sql.ru. В подлинности обнародованного документа сомневаться не приходится, поскольку она тут же была подтверждена сотрудниками банковского учреждения.

Электронное письмо, в котором Тиньков просит сотрудников кредитной организации поумерить свои аппетиты, датировано 19 января. В нем состоятельный банкир указывает персоналу «Тинькофф банка» на необходимость приема пищи один раз на протяжении рабочего дня в период 12:00–16:00. При этом он акцентировал внимание на том, что 2-3-4 раза в день едят только больные люди, которым не место в банке, поскольку он не пансионат. В завершение своего опуса Тиньков обратился к сотрудникам с просьбой не красть время ни у него, ни у акционеров банка, а вместо перекуров предложил ходить в Tinkoff Sport.

Комментируя содержимое опубликованного письма, представители банковского учреждения отметили, что оно, прежде всего, было адресовано тем сотрудникам кредитной организации, которые злоупотребляют установленным в банке гибким рабочим графиком.

Примечательно, что в самом начале электронного письма Тиньков обвиняет своих сотрудников в излишней расслабленности. Между тем по результатам первых шести месяцев минувшего года прибыль основанной им кредитной организации по МСФО составила 4,4 млрд рублей, что оказалось гораздо выше прогнозируемых финансовыми аналитиками значений.

К слову, руководство российского Минздрава рассматривает возможность предоставления работодателям права увеличивать продолжительность рабочего дня для курящих сотрудников. По всей видимости, данная законодательная инициатива здравоохранительного ведомства РФ придется по вкусу эксцентричному банкиру.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.