Тиньков решил поделиться акциями с собственными менеджерами


Финансы >> 03.02.2017
Тиньков решил поделиться акциями с собственными менеджерами

Руководство TCS Group Holdings, который включает в себя страховщика «Тинькофф Страхование» и кредитную организацию «Тинькофф Банк», приняло решение о расширении программы долгосрочной мотивации менеджмента. Так, согласно принятому советом директоров холдинга решению количество участников указанной выше программы будет увеличено с 51 до 69 человек с 31 марта текущего года, а уже в следующем году их число будет доведено до более чем 80 человек.

Каждый новый участник программы получит вознаграждение, а уже действующие участники будут вправе рассчитывать на увеличение размера выплачиваемых им вознаграждений. Таким образом, общий объем вознаграждений составит порядка 5,6% акционерного капитала.

По словам представителя «Тинькофф Банка», в компании полагают, что участие в ее капитале на сегодняшний день является самым лучшим способом мотивации сотрудников. Владея акциями, сотрудники перестают концентрироваться на достижении краткосрочных результатов, переориентируясь на фундаментальный рост компании.

Руководство холдинга полагает, что уже через два года объем дохода от бизнесов, не имеющих отношения к кредитным картам, будет приносить ему порядка 10 млрд рублей, т. е. 1/3 от совокупного объема чистой прибыли.

Отметим, что по итогам первого полугодия минувшего года объем чистой прибыли холдинга в сравнении с 2015 годом увеличился в 22 раза, достигнув отметки 4,4 млрд российских рублей. Информация об этом содержится в отчетности группы, составленной по МСФО. В целом на протяжении года холдинг заработал около 9–10 млрд рублей. Что касается планов на нынешний год, то руководство группы планирует заработать не менее 13 млрд рублей.

В конце прошлого месяца основной бенефициар холдинга О. Тиньков вернул себе статус долларового миллиардера. Журналисты Forbes оценили его состояние в 1,2 млрд американских долларов.