Почта Банк анонсировал расширение собственной филиальной сети


Финансы >> 27.02.2017
Почта Банк анонсировал расширение собственной филиальной сети

Руководство Почта Банка, являющегося дочерней структурой ВТБ, намерено расширить до конца года собственное присутствие на рынке в рамках реализации стратегии, направленной на занятие лидерской позиции в сегменте сберегательных банков.

До конца года банк намерен трудоустроить 7 тысяч новых сотрудников, а также в два раза увеличить количество своих региональных представительств. По словам председателя правления кредитной организации Д. Руденко, Почта Банк намерен действовать в противовес своему ключевому конкуренту, которым, как известно, является Сбербанк России. Напомним, что согласно последнему заявлению руководителя Сбербанка Г. Грефа, госбанк намерен провести масштабное сокращение собственного персонала в связи с переводом части услуг в глобальную сеть.

На текущий момент Почта Банк имеет в своем распоряжении порядка 6 тысяч региональных представительств, в том числе тех, что располагаются в отделениях «Почты России». В целом в указанных представительствах занято 11 тысяч человек. Руденко подчеркнул, что уже к концу текущего года количество сотрудников Почта Банка будет доведено до 18 тысяч человек. Более того, уже к 2020 году банк будет располагать 21 тыс. собственных отделений.

Отметим, что на протяжении прошлого года Сбербанк России закрыл 1 300 региональных офисов, сократив собственную сеть до 15 100 отделений. На текущий момент численность штата госбанка превышает 260 тысяч человек. Ожидается, что уже к 2025 году в банке останется работать не более 130 тысяч сотрудников. Только в этом году руководство банка планирует сократить свой персонал на 8%.

Руденко выразил убеждение в том, что расширение филиальной сети Почта Банка позволит ему нарастить собственный портфель банковских депозитов. Это даст возможность кредитной организации стать лидером среди сберегательных банков Российской Федерации.