Сбербанк России продолжает наращивать прибыль


Финансы >> 09.03.2017
Сбербанк России продолжает наращивать прибыль

По результатам первых двух месяцев нынешнего года объем чистой прибыли государственного банка составил 104,62 млрд рублей, т. е. на 75% больше, нежели в январе — феврале минувшего года. Сведения об этом можно обнаружить в последнем отчете финансово-кредитного учреждения, подготовленном его сотрудниками согласно российским правилам составления бухгалтерской отчетности. В обнародованном накануне документе акцентируется внимание на том, что по итогам февраля государственному банку удалось заработать 46,7 млрд руб.

Таким образом, февральские финансовые результаты кредитной организации стали продолжением январского тренда. По словам заместителя правления Сбербанка России А. Морозова, фокусом развития финансово-кредитного учреждения, как и прежде, остается повышение эффективности и дальнейшее развитие комиссионных операций.

Согласно информации из опубликованного отчета объем чистого комиссионного дохода Сбербанка по итогам первых двух месяцев нынешнего года вырос в сравнении с минувшим годом на 12,3%, до 45,6 млрд руб. Львиная доля прироста комиссионного дохода была обеспечена проведением операций с платежными картами, осуществлением расчетно-кассового обслуживания и банковским страхованием.

Общий объем средств, пребывающих на расчетных счетах и депозитах физлиц, по результатам двух месяцев сократился на 0,3%, до 11,41 трлн рублей. Что касается совокупного объема кредитов, выданных физлицам по итогам указанного выше отчетного периода, то он, напротив, увеличился на 0,1%, составив 4,34 трлн.

Таким образом, государственное банковское учреждение продолжает наращивать собственную прибыль, которая по итогам минувшего года достигла абсолютного максимума за всю историю существования кредитной организации.