ПИК покидает Лондонскую биржевую площадку


Финансы >> 14.03.2017
ПИК покидает Лондонскую биржевую площадку

Руководство столичной группы компаний ПИК приняло решение об уходе с Лондонской биржи, где ее ценные бумаги обращались с 2007 года, с целью консолидации торгов на Московской биржевой площадке. В компании подчеркнули, что нынешний объем операций настолько мал, что заведомо неспособен обеспечить ликвидность ценных бумаг на обеих биржах одновременно.

В официальном пресс-релизе группы отмечается, что компания намерена начать работать на рынках капитала по новой стратегии, ориентированной на максимизацию акционерной стоимости. Первым по-настоящему масштабным этапом реализации данной стратегии является консолидация ценных бумаг на Московской биржевой площадке с целью повышения ликвидности. Собственно, именно из-за этого обстоятельства застройщик и намерен провести делистинг на Лондонской бирже.

В документе подчеркивается, что объемы торгов в столице Великобритании в последнее время продолжали оставаться довольно низкими. Дело в том, что львиная доля инвесторов столичной компании-застройщика предпочитает держать обыкновенные ценные бумаги группы, которые торгуются исключительно в Москве.

Делистинг акций в Лондоне будет проведен компанией 15 июня текущего года. По словам президента группы А. Должича, акционерам компании будет предложено продолжить владеть акциями без делистинга на Лондонской биржевой площадке либо конвертировать их в обыкновенные ценные бумаги или же реализовать на внебиржевом рынке.

В 2007 году в ходе IPO в Лондоне группе удалось привлечь 1,93 млрд американских долларов. Примечательно, что сразу после объявления о делистинге ценных бумаг их стоимость на Лондонской бирже выросла с 4,9 до 5,05 USD. В свою очередь, на Московской биржевой площадке акции компании подорожали на 5,3 рубля, составив таким образом 301,5 руб. за единицу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.