В России появились дебетовые карты American Express


Финансы >> 15.03.2017
В России появились дебетовые карты American Express

Североамериканская платежная система начала выпускать в Российской Федерации дебетовые карты — пишут журналисты «Коммерсанта». Стоит отметить, что во всем мире American Express выпускает исключительно премиальные кредитные продукты. Так, помимо Российской Федерации, фирменные дебетовые карты доступны лишь жителям Мальдивской Республики.

Выдачу дебетовых платежных карт American Express в России взяло на себя банковское учреждение «Русский стандарт». Эмиссия и обслуживание дебетовой платежной карты осуществляется кредитной организацией на безвозмездной основе лишь в том случае, когда средний размер остатка на карточном счете за год превышает полмиллиона рублей или аналогичную сумму в валютном эквиваленте. В противном случае обслуживание дебетовой карты будет ежегодно обходиться ее держателю в 25 000 рублей.

Стоит отметить, что обладателя дебетовых платежных карт American Express предоставляется такой же доступ к клубным программам по всей планете, как и держателям кредитных карт. Согласно заявлению члена правления банковского учреждения «Русский стандарт» К. Буши в настоящий момент заемщики крайне настороженно относятся к кредитам, однако некоторые из них готовы оформлять кредитные карты американской платежной системы только потому, что бренд American Express предоставляет в их распоряжение определенные привилегии.

Платежная система American Express была учреждена в 1850 году, что делает ее одной из старейших систем на планете. Количество действующих карт в системе на текущий момент превышает 118 млн единиц, 2 млн из которых приходится на Российскую Федерацию. В целом по состоянию на конец прошлого года на российском рынке обращалось 254,8 млн платежных карт, эмитированных различными банковскими учреждениями.