ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков


Финансы >> 17.03.2017
ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

13-го марта Банк России забрал лицензии в двух банковских учреждений из Москвы. Название первой организации - Торговый городской банк, второй - «Экономический союз». Сейчас в каждом из банков работают специалисты временной администрации. Они будут управлять банками до тех пор, пока не будет определен управляющий или же организация, которая проведет ликвидацию.

По словам работников Агентства по страхованию вкладов, возврат депозитов начнется 27 марта. Чтобы провести быстрый прием заявлений и вернуть средства с компенсацией, будут приглашаться банки-агенты, которые работают со многими предприятиями. Некоторые из них занимаются сносом домов. Демонтаж сооружений, а также прочие работы они выполняют быстро и безопасно.

ЦБ решил приостановить деятельность первого из названных банков из-за того, что его руководство осуществляло рискованную политику по кредитам. Так, оно размещало деньги в активы плохого качества. Оценив риски невозврата таких займов, регулятор пришел к выводу, что учреждение стало финансово нестабильным.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.