Сбербанк намерен обанкротить «Юлмарт»


Финансы >> 25.03.2017
Сбербанк намерен обанкротить «Юлмарт»

Юристы Сбербанка намерены подать заявление о признании финансовой несостоятельности интернет-ритейлера «Юлмарт» и двух аффилированных с ним коммерческих структур – «Юлмарт продуктово — заакупочная компания» и «Юлмарт девелопмент». Обстоятельства, послужившие основанием для обращения в арбитражный суд, руководство государственного банка не уточнило.

Согласно заявлению одного из ключевых бенефициаров интернет-ритейлера Д. Костыгина намерение обратиться в суд с заявлением о банкротстве еще не означает сам факт его подачи. По мнению акционера, действия кредитной организации являются ничем иным, как «юридическим сюрреализмом».

Костыгин подчеркнул, что, с одной стороны, госбанк предпринимает не дюжие усилия для того, чтобы оспорить в судебном порядке договор об уступке долга, заключенный между ним и О. Морозовым, дабы не допустить банкротства «Юлмарта» по заявлению Морозова, а с другой — сам планирует обратиться в арбитраж с аналогичным заявлением. Бизнесмен отметил, что, вероятнее всего, у крупнейшего в Российской Федерации банковского учреждения есть проблемы с интернетом, поэтому его юристам неизвестны последние новости об урегулировании корпоративного конфликта между акционерами и готовности компании к реструктуризации задолженности.

На минувшей неделе журналисты «Коммерсанта» писали о том, что корпоративный конфликт, возникший между миноритарным акционером Васинкевичем и бенефициарами «Юлмарта» Костыгиным и Мейером из-за нежелания последних выкупать принадлежащий миноритарию пакет акций, наконец-то, разрешен. Согласно достигнутым договоренностям 38,5-процентный пакет акций Васинкевича будет выкуплен самой компанией. Ожидается, что данная инвестиционная сделка будет закрыта сторонами в середине лета текущего года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.