В 2016 году АСВ выручило от продажи имущества разорившихся банков 5,6 млрд рублей


Финансы >> 30.03.2017
В 2016 году АСВ выручило от продажи имущества разорившихся банков 5,6 млрд рублей

На протяжении минувшего года государственная корпорация ACB провела 768 аукционных торгов, на которые было выставлено имущество 197 ликвидируемых банковских учреждений. Вниманию потенциальных приобретателей к торгу предлагались транспортные средства, недвижимое имущество, золотые слитки, произведения известных художников и т. п. Совокупная выручка от проданных лотов по итогам года составила 5,6 млрд рублей — пишут журналисты новостного агентства RNS.

Среди нетипичных лотов источники агентства выделили аквариумных рыбок, небольшую акулу, картины Н. Рериха, И. Айвазовского и старинные ювелирные изделия. Наряду с этим, во время конкурсных производств в распоряжении государственной корпорации АСВ поступали тысячи книг, которые в конечном счете реализовывались как макулатура.

Источники агентства утверждают, что в последнее время к выставляемому на торги имуществу их участники проявляют огромный интерес. К примеру, физических лиц, как правило, интересуют транспортные средства, объекты недвижимости, золотые слитки и монеты, тогда как коммерческие структуры в основном интересуются недвижимостью коммерческого назначения и правами требования.

Согласно данным RNS самым дорогостоящим транспортным средством, предлагаемым в настоящий момент с аукционных торгов, является Mercedes-Benz S600, собственником которого является Нота-банк. Стартовая стоимость данного лота составляет 21,86 млн рублей. Что касается самого дорогостоящего лота в сфере недвижимого имущества, то таковым выступает участок земли в Истринском районе Московской области, общая площадь которого составляет 1,36 млн кв. м., а стоимость - 941,3 млн рублей.

Накануне руководство государственной корпорации АСВ объявило о закрытии сделки по отчуждению британского поместья опального банкира С. Пугачева, за которое было выручено 1,6 млн евро.