Международный бизнес Сбербанка возглавил И. Коломейский


Финансы >> 05.04.2017
Международный бизнес Сбербанка возглавил И. Коломейский

Должность старшего вице-президента государственного банка и руководителя зарубежного банковского блока Sberbank International занял И. Коломейский. Отметим, что блок Sberbank International включает в себя подразделения в 16 государствах мира, на обслуживании которых пребывает свыше 15 млн клиентов. Соответствующая информация была обнародована пресс-службой государственной кредитной организации.

В сообщении пресс-службы финансово-кредитного учреждения акцентируется внимание на том, что до своего прихода в государственный банк Коломейский занимал пост руководителя инвестиционного подразделения кредитной организации Альфа-банк. Кроме этого, в свое время ему довелось поработать в брокерских и инвестиционных компаниях, а также поруководить инвестиционным подразделением в РЖД.

Согласно заявлению президента государственного банка Г. Грефа, слова которого цитируются в сообщении пресс-службы Сбербанка России, Игорь известен ему в качестве высокопрофессионального топ-менеджера и финансиста. Ожидается, что имеющиеся у него опыт и практические навыки позволяет новому старшему вице-президенту Сбербанка успешно решать ключевые задачи, которые стоят сегодня перед блоком Sberbank International.

По словам Грефа, на Коломейского будет возложена обязанность по формированию «финансового моста» между отечественным банковским бизнесом и экономиками государств присутствия Сбербанка России. Наряду с этим, он будет заниматься развитием дистанционных и цифровых каналов обслуживания, улучшением качества активов дочерних кредитных организаций и трансформацией транснационального бизнеса государственного банка в один из ключевых драйверов роста акционерной стоимости всей банковской группы Сбербанк России.