Максимовской не удалось занять должность вице-президента Сбербанка


Финансы >> 06.04.2017
Максимовской не удалось занять должность вице-президента Сбербанка

Руководство государственного банка отказалось утвердить на пост вице-президента кредитной организации известную журналистку М. Максимовскую. Информация об этом была обнародована радиостанцией «Эхо Москвы» накануне. Вместе с тем согласно заявлению президента Сбербанка России его правление не рассматривало данный вопрос. В свою очередь, сама журналистка по этому поводу отметила, что решение об отказе от должности было принято ей самостоятельно.

Накануне главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» опубликовал в своем Twitter сообщение о том, что кандидатура Максимовской на должность вице-президента была отклонена членами правления государственного банка. Эту информацию журналистам медиахолдинга РБК подтвердил собственный источник, близкий к журналистке.

Впервые информацию о том, что Максимовская может быть трудоустроена в Сбербанк России 29 марта опубликовали журналисты «Ведомостей». Вместе с тем источник РБК утверждает, что на момент публикации указанной выше информации никаких конкретных договоренностей о назначении Максимовской достигнуто на самом деле не было. Источник отметил, что в настоящее время Максимовская вообще пребывает за пределами Российской Федерации.

Получить комментарии от журналистки по этому вопросу журналистам РБК так и не удалось. Чуть позже она разместила на своей странице в Facebook сообщение о том, что сама приняла решение отказаться от предложенной должности.

Ближе к вечеру журналистам РБК наконец-то удалось пообщаться с журналисткой, которая подтвердила, что предложение о переходе на работу в Сбербанк было сделано ей лично Г. Грефом. Однако нынешняя работа ее полностью устраивает, поэтому она ответила отказом. При этом Максимовская не исключила, что в перспективе все-таки может перейти в Сбербанк.