Сын директора ФСБ возьмет на себя шефство над средним бизнесом в ВТБ


Финансы >> 07.04.2017
Сын директора ФСБ возьмет на себя шефство над средним бизнесом в ВТБ

Речь идет о члене правления кредитной организации Внешторгбанк Д. Бортникове, который доводится действующему директору Федеральной службы безопасности родным сыном. Согласно сообщению, опубликованному на официальном веб-ресурсе банковского учреждения, Бортникову поручено кураторство над бизнес-линией «Средний бизнес» во Внешторгбанке.

Согласно сообщению информационного агентства «Интерфакс» глава группы ВТБ А. Костин официально подтвердил данную информацию. По словам топ-менеджера, группа малого и среднего бизнеса разместится в Северо-Западном региональном центре Внешторгбанка, руководство которым в настоящий момент осуществляется Бортниковым.

Отметим, что членом правления банковского учреждения Внешторгбанк Д. Бортников был избран его наблюдательным советом еще осенью 2011 года. Бортников может похвастать 21-летним стажем работы на банковском рынке. Его карьера началась в 1996 году с прихода в Промышленно-строительный банк. Позже руководство Внешторгбанка приняло решение вложиться в приобретение Промышленно-строительного банка. В 2007 году он получил название «Банк ВТБ Северо-Запад». В этом же году сын директора ФСБ занял в нем должность зампреда правления.

Интеграция кредитной организации «Банк ВТБ Северо-Запад» в группу Внешторгбанк завершилась в 2011 году. Сразу после этого Бортников занял пост старшего вице-президента Внешторгбанка. В ноябре этого же года наблюдательный совет кредитной организации избрал его членом правления Внешторгбанка. Соответствующая информация опубликована на официальном веб-ресурсе финансово-кредитного учреждения.

Родной отец Д. Бортникова — А. Бортников был назначен на должность директора ФСБ в мае 2008 года. Он занимает ее по сегодняшний день. В 2012 году Бортников-старший был введен в состав Совбеза.