«Бинбанк» признан лучшим интернет-банком


Финансы >> 12.04.2017
«Бинбанк» признан лучшим интернет-банком

Накануне специалисты аналитического агентства Markswebb Rank & Report представили на суд общественности свой новый рейтинг лучших интернет-банков Российской Федерации для физических лиц. Первое место в указанном рейтинге заняла московская кредитная организация «Бинбанк», сместившая с позиции лидера банковское учреждение Промсвязьбанк.

Аналитики агентства отмечают, что в новом рейтинге Промсвязьбанк сместился на две позиции, при этом в прошлогоднем рейтинге столичный «Бинбанк» занимал лишь 22-е место. Осенью прошлого года руководство финансово-кредитного учреждения объявило о закрытии сделки по покупке «МДМ банка», который занимал в рейтинге Markswebb Rank & Report 5-е место. Благодаря заключению данной сделки «Бинбанк» получил в свое распоряжение фирменный интернет-банкинг приобретенной кредитной организации.

Второе место рейтинга, как и в предыдущем году, досталось «Тинькофф банку». Наряду с этим, в ТОП-5 лучших интернет-банков для физических лиц удалось попасть таким кредитным организациям, как Альфа-банк, спустившийся с третьего на четвертое место, и «ВТБ Банк Москвы», которому на протяжении последнего года удалось подняться с седьмого на пятое место.

Кроме этого, улучшить собственные результаты удалось Сбербанку России, который поднялся с двенадцатого на шестое место, и Райффайзенбанку, занявшему девятое место против 26-го в прошлом году. К слову, в нынешнем году в рейтинг Markswebb Rank & Report впервые удалось попасть «Совкомбанку», который занял в нем 10-е место.

Новый рейтинг был подготовлен аналитиками Markswebb Rank & Report на основании результатов исследования десяти лучших интернет-банков из прошлогоднего рейтинга и 20 крупнейших по числу пользователей. Наряду с этим, анализу была подвергнута деятельность кредитных организаций, подавших заявку самостоятельно. Банки оценивались аналитиками по возможности осуществления транзакций и переводов, открытия и закрытия новых финансовых продуктам, наличию сведений по дебетовым картам и прочим параметрам.