Альфа-банк требует от учредителя сети Carlo Pazolini 1,9 млрд рублей


Финансы >> 15.04.2017
Альфа-банк требует от учредителя сети Carlo Pazolini 1,9 млрд рублей

Юристы Альфа-банка обратились в суд с заявлением о включении задолженности розничной сети Carlo Pazolini перед кредитной организацией в реестр требований кредиторов учредителя обувного ритейлера И. Резника. Соответствующие сведения содержатся в картотеке дел столичного арбитража.

Сумма задолженности составляет 1,9 млрд рублей. Юристы кредитной организации подали заявление еще в прошлом месяце, однако рассмотрено столичным арбитражем оно будет не ранее конца лета текущего года.

К слову, требования кредитной организации Альфа-банк на такую же сумму стали основанием для подачи заявления о признании хозяйственного общества «Анта» финансово несостоятельным. Именно в управлении данной компании пребывают розничных точки продаж обувного ритейлера. Это заявление было подано юристами банковского учреждения также еще в прошлом месяце. За это время к заявленным ими требованиям успели присоединиться Сбербанк России и другие кредиторы розничной сети.

Что касается ее учредителя И. Резника, то суд уже успел ввести в его отношении процедуру реструктуризации задолженности. Наряду с этим, в конце лета прошлого года Высокий суд Лондона вынес вердикт о заочном аресте предпринимателя сроком на полтора года из-за проявленного им неуважения к суду. Кроме этого, судьи указанного выше органа судебной власти обязали бизнесмена раскрыть информацию обо всех принадлежащих ему имущественных активах, стоимость которых превышает 10 000 долларов США.

Отметим, что в свое время основатель сети Резник лично выступал поручителем по всем ее проблемным кредитам. Невзирая на данный факт, предприниматель отказался от участия в судебном разбирательстве. Наряду с этим, он также не раскрыл информацию о собственных активах. Собственно, именно данный факт и послужил основанием для его заочного ареста.