Один из главных заемщиков «Пересвета» улетел за границу


Финансы >> 18.04.2017
Один из главных заемщиков «Пересвета» улетел за границу

Речь идет о собственнике девелоперского холдинга NBM М. Бабеле, который был выпущен из следственного изолятора под залог в размере 10 млн руб. Согласно информации, имеющейся у журналистов Life, Бабель покинул территориальные пределы Российской Федерации. Он вылетел из столичного аэропорта Шереметьево в направлении Тель-Авива.

Между тем адвокат предпринимателя П. Горелов заявил журналистам медиахолдинга РБК о том, что его подзащитный никуда не улетал и, как и прежде, находится в Российской Федерации. Правда, назвать его точное местоположение Горелов затруднился. По его словам, он звонил Бабелю вчера днем, в связи с чем полагает, что он по-прежнему пребывает в Москве.

Напомним, что Бабель был взят под стражу осенью минувшего года. В вину ему вменяется мошенничество в особо крупном размере. В возбужденном против него уголовном деле фигурирует сумма в 21,6 млн руб. Срок содержания бизнесмена под стражей дважды продлевался, однако в конце марта текущего года поданная им апелляционная жалоба была частично удовлетворена, что позволило ему выйти на волю, заплатив залог в 10 млн российских рублей.

Источники медиахолдинга РБК утверждают, что Бабель является одним из основных заемщиков московской кредитной организации «Пересвет», в отношении которой на днях было принято решение о финансовом оздоровлении по схеме bail-in. Совокупный объем задолженности коммерческих структур девелоперской группы NBM и ее собственника М. Бабеля перед банковским учреждением Русской православной церковью оценивается источниками РБК в 12 млрд российских рублей.

К слову, сам предприниматель в конце прошлого года был признан финансово несостоятельным по заявлению юристов М2М Прайвет Банка. Бизнесмен задолжал указанной кредитной организации 1,3 млрд рублей. Позже в столичный арбитраж обратилось еще несколько бывших партнеров девелоперской группы вроде Стар-банка и двух столичных бизнесменов, совокупная сумма заявленных требований которых составила порядка 1,2 млрд рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.