Сбербанк открыл доступ к платежным системам Samsung и Apple для обладателей карт Visa


Финансы >> 26.04.2017
Сбербанк открыл доступ к платежным системам Samsung и Apple для обладателей карт Visa

Обладатели платежных инструментов Visa, эмитированных Сбербанком России, отныне могут пользоваться системами бесконтактных платежей Samsung Pay и Apple Pay. Информация об этом была обнародована пресс-службой государственного банка.

В пресс-службе подчеркнули, что со вчерашнего возможность использования систем бесконтактных платежей от Samsung и Apple стала доступна для собственников платежных карт Visa Сбербанка России, за исключением обладателей платежного инструмента Visa Electron. Что касается предоставления возможности использования указанных выше систем бесконтактной оплаты держателями карт Visa Electron, то в пресс-службе кредитной организации по этому поводу, к сожалению, ничего не сообщили.

Отечественные банковские учреждения приступили к внедрению платежных сервисов от Samsung и Apple осенью минувшего года. Отметим, что до недавнего времени возможность их использования была доступна лишь тем клиентам Сбербанка России, в распоряжении которых пребывали карты MasterCard.

На данный момент сервисы бесконтактной оплаты поддерживают работу с картами, эмитированными свыше 10 кредитными организациями Российской Федерации, а также платежным оператором «Яндекс.Деньги».

Возможность привязки банковской карты к платежному сервису Apple доступна обладателям мобильных устройств iPhone (начиная с модели SE) и фирменных смарт-часов.

Отметим, что в отличие от Apple Pay, платежная система от Samsung Electronics поддерживает работу с технологией MST, позволяющей использовать смартфоны для оплаты товаров через традиционные терминалы, у которых отсутствуют NFC-приемники. Таким образом, с учетом реалий российской розницы возможности данной платежной системы несколько шире, нежели у Apple Pay.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter