Ставки по потребительским кредитам будут снижены на докризисный уровень — Сбербанк


Финансы >> 29.04.2017
Ставки по потребительским кредитам будут снижены на докризисный уровень — Сбербанк

Начиная с 1 мая текущего года процентные ставки по всем потребительским кредитным продуктам Сбербанка России будут снижены. Предельный размер сокращения ставки в сравнении с базовой линейкой кредитной организации составит 4%.

В пресс-службе государственного банка по этому поводу отметили, что рыночная конъюнктура продолжает меняться, обуславливая начало восстановления рынка потребительского кредитования и снижение размера ключевой ставки. Руководство финансово-кредитного учреждения адекватно реагирует на такие изменения. В нынешнем месяце руководство госбанка приняло решение о двукратном увеличении предельной суммы потребительского кредита. Теперь же оно намерено вывести процентные ставки по потребительским кредитным продуктам на докризисный уровень.

Уже с этого понедельника минимальная ставка по потребкредиту с поручительством будет составлять 12,9%. Для необеспеченных рублевых потребкредитов процентная ставка составит 13.9%. Более того, в рамках действия специальной промоакции оформить такой кредит можно будет со скидкой в размере 1%, подав заявку через сервис «Сбербанк Онлайн». До 18 июня текущего года минимальная процентная ставка по оформленным с помощью указанного сервиса кредитам на сумму более 300 000 рублей будет составлять 12,9%.

Наряду с уменьшением процентных ставок, руководство Сбербанка приняло решение упростить порядок предоставления кредитных ресурсов, которые используются с целью рефинансирования кредитов, оформленных в других банковских учреждениях. Такие кредитные продукты будут предлагаться вниманию клиентов по фиксированной процентной ставке 13,9%. При этом заемщикам больше не придется подтверждать целевое использование предоставленных в их распоряжение денежных средств.