Россияне смогут воспользоваться Android Pay с середины мая


Финансы >> 03.05.2017
Россияне смогут воспользоваться Android Pay с середины мая

Об этом «Ведомостям» рассказали сразу четыре участника финансового рынка. Из мобильных кошельков, позволяющих проводить оплату с помощью смартфона, Android Pay придет в нашу страну последним после Apple Pay и Samsung Pay. Его презентация прошла еще в 2015 году. Android Pay смогут использовать владельцы смартфонов, которые поддерживают технологию бесконтактного обмена данными NFC.

Принципиальная разница между различными мобильными кошельками – в целевой аудитории. Samsung Pay и Apple Pay ориентируются на пользователей дорогих гаджетов. Напротив, система Android доступна для многих людей, поэтому степень проникновения Android Pay, по мнению ведущего аналитика «Mobile Research Group» Эльдара Муртазина, должна быть выше. Цены на смартфоны, работающие под управлением Android, начинаются от 6 тыс рублей. Всего россияне используют около 100 млн смартфонов, из которых лишь 35% приходится на Apple и Samsung.

Собеседники «Ведомостей» подтвердили, что использование Android Pay будет доступным для клиентов ряда крупнейших банков, в том числе «МТС-Банк», «Открытие», «Промсвязьбанк», «ВТБ24», «Русский Стандарт». По словам Юлии Деменюк из департамента розничного бизнеса «ВТБ24», банк рассчитывает работать с Android Pay, так как половина пользователей мобильных финансовых приложений использует устройства под управлением Android. Банку это выгодно, поскольку согласно статистике, после установки одного из мобильных кошельков, обороты клиентов в среднем увеличиваются на 30%.

Представитель «Открытия» считает, что основное преимущество нового мобильного кошелька заключается в его универсальности и отсутствии привязки к конкретным производителям оборудования. Это же может породить проблему – в России распространены «серые» устройства, некоторые из них работают нестабильно при осуществлении платежей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter