Сбербанк отчитался о 45,4-процентном росте прибыли


Финансы >> 11.05.2017
Сбербанк отчитался о 45,4-процентном росте прибыли

Объем чистой прибыли госбанка по результатам первых четырех месяцев нынешнего года превысил 207 млрд руб., что на 45,5% превысило прошлогодний показатель. В Сбербанке по этому поводу отметили, что одним из факторов, обусловивших улучшение финансовых показателей кредитной организации, стало увеличение объема процентного дохода, достигнутое за счет уменьшения процентных ставок по банковским депозитам. Так, по результатам отмеченного выше отчетного периода объем чистого процентного дохода государственного банка превысил 376 млрд.

На протяжении первых четырех месяцев нынешнего года кредитная организация снижала ставки по депозитам два раза. Первое снижение на 0,05–07% состоялось в феврале, а второе — на 0,3–1,05% — в апреле. Во второй раз ставки по вкладам были снижены банковским учреждением вслед за уменьшением регулятором размера ключевой ставки.

Объем комиссионного дохода кредитной организации по результатам января — апреля вырос на 10,5%, составив 104,9 млрд. При этом одним из ключевых факторов его роста стали операции с картами.

В прошлом месяце банковское учреждение получило разовый доход от реализации ценных бумаг Visa, который оказал положительное воздействие на операционный доход. Сбербанк выручил от продажи акций платежной системы 7 млрд рублей. За месяц до этого Сбербанк произвел отчуждение акций MasterCard за 9,7 млрд.

По словам замглавы правления госбанка А. Морозова, увеличение объема бизнеса вкупе с довольно жестким контролем над расходами будет способствовать дальнейшему росту показателей рентабельности и эффективности банковского учреждения. По итогам отчетного периода рентабельность активов государственного банка составила 2,93%, а отношение расходов к доходам - 30%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.